Qui a dit qu’on ne pouvait pas manger de pizza dans le cadre d’un rééquilibrage alimentaire ?
Une pizza peut être saine et s’intégrer dans une alimentation équilibrée.
Pour votre déjeuner : une demie pizza servie avec une salle verte.
- Les ingrédients :
Pour la pâte :
100 g de farine (habituelle ou complète encore mieux !)
5 g de levure fraîche (levure boulangère)
60 ml d’eau
2 pincées de sucre
½ cuillère à café de sel – ou moins en fonction de votre goût
Pour la garniture :
250 g de tomates fraîches (ou de coulis de tomates)
150 g de champignons de Paris
100 g de mozzarella allégée
Sel, poivre, herbes de provence
Vous pouvez ajouter des légumes (cuits au préalable à la vapeur ou avec une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile de pépin de raisins), du blanc de poulet, du jambon (découenné, dégraissé), du bacon. (en équivalence protéines pour ceux qui connaissent ma méthode).
Vous pouvez utiliser 1/2 cuillère d’huile pour la cuisson des ingrédients ou sur la pizza.
- La recette :
Mélanger les ingrédients de la pâte et les travailler à la main.
Laisser lever la pâte à température ambiante.
Disposez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Garnir.
Cuire 20 minutes au four préalablement chauffé, thermostat 6.
Buon appetito !
N’hésitez pas à visiter ma page Muriel Espinosa, Nutritionniste
Muriel Espinosa, Nutritionniste & Ingénieur